Лучшее в 2018 году

Лучшее в 2018 году.Проект «Пересмешники» - мое главное событие года. Да, каналу уже 2,5 года, но в проект он превратился только весной 2018-го. Верхушка айсберга – это сайт www.peresmeshniki.com и чатбот @PeresmeshnikiBot (а еще мы есть в Яндекс.Дзен и Bookmate). На сайте можно не только читать отзывы о книгах, но и покупать понравившиеся, узнавать, что рекомендуют лучшие литературные критики, смотреть мои тематические подборки, подписываться на рассылку и многое другое. Чатбот @PeresmeshnikiBot – это отдельная наша гордость , прежде всего потому что в нем заложен уникальный рекомендательный сервис, позволяющий вам подобрать себе книгу вдогонку к той, что вам только что понравилась. Поверьте, даже на Amazon такого сервиса нет (не говоря уж про российские книжные интернет-ресурсы ). Плюс, бот расскажет вам о книге недели, запуске проекта с нашими фирменными футболками, поможет подобрать правильное вино и вообще всячески обещает веселить подписчиков в наступающем году. .Но вернемся к главному – к книгам. Оказалось, что в 2018 году я была так строга, чтоб высшую оценку 10/10 получили только четыре книги :

- «Маленький незнакомец» Сары Уотерс (https://t.me/peresmeshniki/555) – за невероятный ужас, от которого пришлось лечиться корвалолом.
- Factfulness Ханса Рослинга (https://t.me/peresmeshniki/543) – за потрясающее открытие того, что мир становится лучше.
- «Хронология искусства» Йейна Зачека (https://t.me/peresmeshniki/609) – за глубоко познавательную историю искусств.
- «Жизнь и судьба», Василий Гроссман (https://t.me/peresmeshniki/448) – за искренние чувства про ВОВ.Мои партнеры по проекту назвали свои лучшие книги уходящего года и я с радостью (потому что мне самой эти вещи очень нравятся) делюсь этими рекомендациями:
- «Вторая жизнь Уве» Фредрик Бакман (https://t.me/peresmeshniki/354)
- «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина (https://t.me/peresmeshniki/38)
- «Здесь была Бритт-Мари», Фредрик Бакман (https://t.me/peresmeshniki/529)
- «Июнь» Дмитрий Быков (https://t.me/peresmeshniki/358) .Открытие года: Сара Уотерс (https://t.me/peresmeshniki/537)
За умение написать о странном так, что на эту странность не обращаешь внимание. .Боль года: Дмитрий Быков «ЖД» (https://t.me/peresmeshniki/563) и «Орфография» (https://t.me/peresmeshniki/523)
Разрежут сердце по кусочкам, потом сложат их в неправильном порядке, снова разрежут и уйдут – вот что cделают с вами эти два романа. .Зависть года: «Под стеклянным колпаком» Сильвия Плат (https://t.me/peresmeshniki/386)
Если бы я умела писать, то писала бы как она: четко, едко и искренне. Мне жаль, что все так кончилось, Сильвия. .Спасибо вам всем за то, что целый год читали мои отзывы, за то, что писали мне – хвалили и ругали, возмущались и требовали, в общем, всячески мотивировали меня. Думаю, что если мы продолжим читать в следующем году, то всегда будем на шажок мудрее тех, кто не привык держать в руках книгу. .Искренне ваш,
зимний Пересмешник

Фотография #624

Предыдущая новость

Фотография #626

Следующая новость